lunes, 7 de noviembre de 2011

TIPOS DE BOMBONES

 
                                                          



Los bombones
  Los bombones son porciones pequeñas de una mezcla sólida de chocolate  o de una cubierta de chocolate rellena de distintos elementos.
Constituyen, al lado del chocolate en tableta y en polvo, la forma más importante y extendida de presentar comercialmente el chocolate. A diferencia de las otras presentaciones, los bombones están asociados a comportamientos de gratitud, regalo o reconocimiento en las relaciones sociales. 


Conchita:
Almendra (o pistacho) bañada en chocolate negro.



Cremas y fondants:
Almíbar de azúcar que contiene cristales de azúcar y, a menudo, fruta y otros aromatizantes.



Crocante:
Crujiente de azúcar fundido que contiene almendras o avellanas picadas.



Cubanito:
Coco bañado en chocolate y recubierto de chocolate en polvo.



Delfín:
Chocolate y trozos de cacahuete acaramelado.


Duja:
Como el gianduja.


 Erizo:
Praliné con trocitos de almendra bañado de chocolate negro.



Fruta Viena:
Pulpa de albaricoque bañada en chocolate.



Gajos:
De fruta bañados en chocolate.


Ganache:
Chocolate y crema con mantequilla.

 Gianduja:
Almendras, avellanas, nueces molidas, azúcar y chocolate negro o con leche.


Leña vieja:
De chocolate con leche.


Mazapán:
Azúcar fundido y almendras molidas.

Nougat:
Clara de huevo montada, azúcar o miel hervidos, frutos secos y fruta confitada.
                                                  

Ostra:
Praliné bañado en chocolate.


Palets:
Versión aplanada del ganache.

Praliné:
Como el gianduja.

Rizado trufado:
Bombón de chocolate relleno de trufa con sabor a coñac.



Roca:
Bombón de praliné con trocitos de almendra o avellana y con forma de roca.


Toffee:
Azúcar, glucosa, caramelo, caramelo de mantequilla y dulce de leche.



Tronco de coco:
Chocolate blanco con sabor a coco.


Trufa:
Ganache con frutos secos recubierto de cacao en polvo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario