Los bombones
Los bombones son porciones pequeñas de una mezcla sólida de chocolate o de una cubierta de chocolate rellena de distintos elementos.
Constituyen, al lado del chocolate en tableta y en polvo, la forma más importante y extendida de presentar comercialmente el chocolate. A diferencia de las otras presentaciones, los bombones están asociados a comportamientos de gratitud, regalo o reconocimiento en las relaciones sociales.
Conchita:
Almendra (o pistacho) bañada en chocolate negro.
Cremas y fondants:
Almíbar de azúcar que contiene cristales de azúcar y, a menudo, fruta y otros aromatizantes.
Crocante:
Crujiente de azúcar fundido que contiene almendras o avellanas picadas.
Cubanito:
Coco bañado en chocolate y recubierto de chocolate en polvo.
Delfín:
Chocolate y trozos de cacahuete acaramelado.
Duja:
Como el gianduja.
Erizo:
Praliné con trocitos de almendra bañado de chocolate negro.
Fruta Viena:
Pulpa de albaricoque bañada en chocolate.
Gajos:
De fruta bañados en chocolate.
Ganache:
Chocolate y crema con mantequilla.
Gianduja:
Almendras, avellanas, nueces molidas, azúcar y chocolate negro o con leche.
Leña vieja:
De chocolate con leche.
Mazapán:
Azúcar fundido y almendras molidas.
Nougat:
Clara de huevo montada, azúcar o miel hervidos, frutos secos y fruta confitada.
Ostra:
Praliné bañado en chocolate.
Palets:
Versión aplanada del ganache.
Como el gianduja.
Rizado trufado:
Bombón de chocolate relleno de trufa con sabor a coñac.
Roca:
Bombón de praliné con trocitos de almendra o avellana y con forma de roca.
Toffee:
Azúcar, glucosa, caramelo, caramelo de mantequilla y dulce de leche.
Tronco de coco:
Chocolate blanco con sabor a coco.
Trufa:
Ganache con frutos secos recubierto de cacao en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario